Archivio

Archivio
angolverdmadreterra

Angolo Verde

"Noi non siamo nati soltanto da nostra Madre, anche la Terra è nostra Madre, che penetra in noi giorno dopo giorno con ogni boccone che noi mangiamo"                                                                                                     Paracelso

 

L’equilibrio fra la natura e l’uomo è oramai giunto al limite di rottura..

Il progresso ignorante e la sete di profitto hanno provocato danni ingenti all’ambiente, coltivazioni intensive, disboscamenti, falde acquifere avvelenate, allevamenti su base ormonale e disumani, mari inquinati e aria irrespirabile e tanto tanto ancora. La scienza ha dimostrato da tempo lo stretto rapporto fra il cibo odierno e le malattie più comuni del nostro tempo: diabete, ipertensione, arteriosclerosi, obesità sino a varie forme di cancro.

E’ urgente cambiare! I cibi dovranno essere integrali e biologici, la carne dovrà essere consumata occasionalmente, si aumenterà il consumo di verdura e frutta, si dovrà recuperare la saggezza e la tradizione della cucina mediterranea abbandonando i cibi trattati, snaturati e impoveriti di ogni loro virtù.

L’Angolo Verde, con il contributo e i suggerimenti di tutti i soci, diventerà una utile e piacevole raccolta di ricette vegetariane, consigli di sapienza tradizionale e uso di essenze per il nostro benessere totale.

Aspettiamo le vostre gustose ricette e…buon appetito!!!

All Dolci Secondi piatti Primi piatti Antipasti
torta-ricotta

Torta di ricotta

Torta di ricotta Ingredienti: Farina                                            250 gr. Zucchero                                       250 gr. Ricotta                                           250 gr. Uova intere                                       2 Buccia di limone grattugiata…
LEGGI
tiramisu-fragole

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole Ingredienti per 4 persone: 2 confezioni di Pavesini | 500gr. di fragole | 250gr. di mascarpone | 250gr. di ricotta | 3 uova | 125gr. di zucchero…
LEGGI
torta-riso

TORTA DI RISO

MITICA TORTA DI RISO Le dosi che seguono si riferiscono alla preparazione di circa 1,7 kg di torta finita, che…
LEGGI
torta-mele-zucca

Torta di zucca e mele

Torta di zucca e mele Ingredienti: 300 gr di farina di frumento, 80 gr di burro, un cucchiaio di miele,…
LEGGI
polenta

Polenta dolce

Polenta dolce Ingredienti: 200 gr di farina di mais, 100 gr di uva passa, 100 gr di noci sgusciate, 2…
LEGGI
frutta

Torta facile facile alla frutta

Torta facile facile alla frutta Ingredienti: 500 gr di frutta, 10 cucchiai di farina integrale biologica, 10 cucchiai di zucchero…
LEGGI
torta-carote

Torta di carote senza grassi

Torta di carote senza grassi Ingredienti: 150 gr di mandorle 150 gr di zucchero 1 scorza di limone bio 300…
LEGGI
crostata

Crostata di prugne

Crostata di prugne Ingredienti: 125 gr di fecola di patate, 200gr di farina, 100gr di zucchero, 100gr di burro,3 uova,…
LEGGI
pate di tofu agli spinaci

Patè di tofu agli spinaci

Patè di tofu agli spinaci Ingredienti: 400gr di tofu, 200gr di spinaci, 60gr di farina di soia, 250gr di pane…
LEGGI
lenticchie

Crocchette di lenticchie

Crocchette di lenticchie Ingredienti: 2 tazze di lenticchie cotte, qualche oliva nera snocciolata, 2 scalogni tritati, tamari, 3 o 4…
LEGGI
zucchine

Zucchine al forno

Zucchine al forno Ingredienti: 700gr di zucchine, 150gr formaggio di capra fresco, 1 uovo, 50gr di parmigiano, 1 cucchiaio di…
LEGGI
azuki

Polpette di Azuki

Polpette di Azuki Ingredienti: 100gr di azuki, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaio…
LEGGI
ceci

Homus

Homus Ingredienti: 600gr di ceci lessati, 172 bicchiere di acqua di cottura, 1 cucchiaio di tahin (burro di sesamo), 2…
LEGGI
ricotta

Tortini di ricotta e miglio

Tortini di ricotta e miglio Ingredienti: 400 gr di ricotta, 180 gr di miglio, sale olio, 650 cc acqua, basilico, …
LEGGI
tofu

Spiedini al tofu

Spiedini al tofu Ingredienti: 400 gr di tofu, 1 zucchina, 16 piccoli funghi, 16 olive disossate, 2 pomodori, 1 spicchio…
LEGGI
fagioli

Crocchette di fagioli

Crocchette di fagioli Ingredienti: 500 gr di fagioli lessati, pangrattato, 1 cipolla, santoreggia, timo, noce moscata, olio di sesamo, tamari.…
LEGGI
pasta-fagioli

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli Ingredienti: 300gr pasta (meglio se di tipo “lungo”), sale, 200gr fagioli secchi, 1 carota, 1 gambo di…
LEGGI
pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie Ingredienti: 300gr di pasta integrale,sale, 200gr di lenticchie, 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 spicchi d’aglio,…
LEGGI
polenta

Polenta e Tarassaco

Polenta e Tarassaco Ingredienti: Tarassaco, farina di mais, parmigiano, aglio, olio, sale, pepe Procedimento: Lavare del tarassaco, meglio se selvatico,…
LEGGI
gomashio

PICCOLA LEGENDA di condimenti speciali

PICCOLA LEGENDA di condimenti speciali Gomasio: condimento facendo tostare per pochi minuti i semi di sesamo mescolati con sale marino integrale. Ha…
LEGGI
zuppa

Zuppa d’avena e spinaci

Zuppa d’avena e spinaci Ingredienti: 40 gr di fiocchi d’avena, acqua, sale, 300 gr di spinaci, 1 cipolla, un cucchiaio…
LEGGI
riso con le verze

Riso e verze

Riso e verze Ingredienti: 300 gr di riso, acqua, sale, 2 grosse cipolle, 1/2 verza, 50 gr di parmigiano, 1…
LEGGI
spaghetti-carbonara-vegetale

Pasta alla carbonara vegetale

Pasta alla carbonara vegetale Ingredienti: 400 gr di pasta ( meglio se integrale e biologica), 6 zucchine, 1 cipolla, 1/2…
LEGGI
pomodori-ripieni

Pomodori ripieni di farro

Pomodori ripieni di farro Ingredienti: 4 pomodori, 80 gr di farro spezzato, 3 patate, 1 cipolla rossa, 1 zucchina, 1…
LEGGI
tabule

Tabulè

Tabulè   Ingredienti: 400 gr di bulghur, 1 bel ciuffo di prezzemolo, 1 pugno di foglie di menta, 1 cipolla,…
LEGGI
tartine-carote

Tartine di Carote

Tartine di Carote   Ingredienti: 2/3 carote , 1 cucchiaio di tahin bianco, olio d'oliva extra vergine , prezzemolo, aglio, sale,…
LEGGI

Carote in salsa bianca

Carote in salsa bianca Ingredienti: Carote, yogurt, prezzemolo, mente, olio, succo di limone, sale. Procedimento: Spazzolare le carote sotto l’acqua,…
LEGGI

Tartine alla salsa cubana

Tartine alla salsa cubana Ingredienti: 3 spicchi d’aglio, 2 avocado maturi, 2 limoni, qualche foglia di basilico, un pizzico di…
LEGGI
Salsa Tzaziki

Salsa Tzaziki

Salsa Tzaziki Ingredienti: 700 gr di yogurt, mezza cipolla, un cetriolo, foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio, una manciata di…
LEGGI

Torta al Cioccolato di Maria Luisa

Torta al Cioccolato di Maria Luisa Ingredienti: 200 gr.cioccolato fondente 175 gr.zucchero a velo 100 gr. burro (si può sostituire…
LEGGI

Peperoni Languidi

1) "Buongiorno! Vorrei dei peperoni.." (.. e vabbè, proseguiamo); 2) Infornare i peperoni in forno a 200 gradi finchè non…
LEGGI

Curry – Vegetariano spinto

Curry - Vegetariano spinto Per 4 persone: 300 gr di piselli novelli 3 carote 8 gr di olio di semi…
LEGGI
ortiche

Orzo e ortiche

Orzo e ortiche Ingredienti:200 gr di orzo mondo, acqua, sale, 200 gr di ortiche ( le foglioline più giovani), 2…
LEGGI

Design byComunicazione Globale Padova