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Pomodori ripieni di farro

Pomodori ripieni di farro

Ingredienti:
4 pomodori, 80 gr di farro spezzato, 3 patate, 1 cipolla rossa, 1 zucchina, 1 carota, 1 cipollotto fresco, erbe aromatiche a piacere ( prezzemolo, basilico, origano, timo, maggiorana, ecc), brodo vegetale, olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore che poi verrà usata come “coperchio”. Eliminare i semi e svuotare leggermente della polpa che verrà tenuta da parte. Fare un soffritto col cipollotto tritato e poco olio, aggiungere il farro e fare tostare dolcemente, aggiungere la carota e la zucchina tagliate in piccoli cubetti. Salate e cucinate sino a che sarà asciutto. Aggiungere il brodo e il pomodoro estratto e continuare la cottura come un risotto e quasi a fine cottura aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente. Salare un po’ i pomodori all’interno, riempirli col farro e coprirli col “coperchio”.Pelare le patate, tagliarle a spicchi, affettare la cipolla, mescolare con le patate e poco prezzemolo tritato. Ungere una teglia da forno, disporvi le patate e le cipolle in uno strato uniforme, salare e versare un paio di cucchiai d’acqua, adagiare i pomodori e infornare. Cuocere a 200° fino a che le patate saranno cotte.

Ottimo anche a temperatura ambiente!



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