Archivio

Archivio
torta-ricotta

Torta di ricotta

Torta di ricotta

Ingredienti:

  • Farina                                            250 gr.
  • Zucchero                                       250 gr.
  • Ricotta                                           250 gr.
  • Uova intere                                       2
  • Buccia di limone grattugiata
  • Bustina di lievito per dolci               1

 

Alternativa no limone : cioccolato fondente 70% in pezzi 70 gr. Circa

Preparazione:

Sbattere zucchero e uova , aggiungere ricotta, limone grattato,farina e lievito(e il cioccolato in pezzi per la preparazione senza limone) e infornare a 180°/200° per circa 40-45 minuti. Utilizzare ruola per dolci diametro 26 cm.

Finizione:

A piacimento, prima di infornare si può spolverare sulla superficie zucchero di canna a pizzichi, come per salarla. Questo per formare sulla superficie una crosta croccante. Poi spolverare con zucchero a velo vanigliato.



Design byComunicazione Globale Padova