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crostata

Crostata di prugne

Crostata di prugne

Ingredienti:
125 gr di fecola di patate, 200gr di farina, 100gr di zucchero, 100gr di burro,3 uova, il succo di un limone, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito,700gr di prugne+150 gr di zucchero, 2/3 chiodi di garofano.

Procedimento:
In un tegame cuocere le prugne snocciolate e tagliate a metà con poca acqua , i chiodi di garofano e 150 gr di zucchero. Lasciare raffreddare. Impastare rapidamente la farina miscelata alla fecola con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, il succo del limone e i tuorli d’uovo. Incorporare al termine il lievito e ridurre la pasta adatta a ricoprire il fondo e i bordi di una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare la pasta. Versare il composto delle prugne nella pasta livellando bene, decorare con il resto della pasta. Per la cottura a temperatura moderata 55 minuti, lasciare poi il dolce nel forno spento per altri 5 minuti.



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