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PICCOLA LEGENDA di condimenti speciali

PICCOLA LEGENDA

di condimenti speciali

Gomasio: condimento facendo tostare per pochi minuti i semi di sesamo mescolati con sale marino integrale. Ha un benefico influsso sulla memoria e sullo spirito. Regola l’intestino.

Tahin : burro di sesamo. Si usa anche sul pane col miele e nella preparazione di molti piatti

Tamari : salsa liquida di soia, sale e acqua fermentata per molto tempo. Si usa con moderazione su legumi, cereali e verdure ( meglio nella stagione invernale, poiché è di tipo Yang),ricco di proteine, enzimi ed oligoelementi.

Shoyu : come il tamari, ma più leggero e può essere usato tutti i giorni nelle minestre, salse e cereali.

Miso : prodotto da fermentazione di un fungo microscopico su base di soia e sale e alcuni cereali. Alimento ad alto valore nutritivo, si usa nelle zuppe, come condimento sui cereali e spalmato sul pane. Consigliato non scaldarlo troppo.

Questi condimenti si trovano spesso nelle ricette vegetariane poiché contengono sostanze utili al giusto equilibrio proteico dei cibi. Sono solo consigliate, si possono sostituire anche solo col sale o altre spezie.



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